Piccoli flan di asparagi al pepe rosa

  • 70 MINUTI
  •  MEDIA
  • KCAL 360

 Ingredienti per 4 persone

    •  asparago
    •  burro
    •  maizena
    •  sogliola
    •  parmigiano
    •  succo di limone
    •  uova
    •  olio di oliva extravergine
    •  noce moscata
    •  sale
    •  pepe rosa in grani

Ricetta Piccoli flan di asparagi al pepe rosa 

1) Per i flan di asparagi al pepe rosa, pulisci gli asparagi tagliando la parte finale del gambo. Lavali, legali a mazzetto e cuocili in acqua bollente e salata per 5-6 minuti. Bucali con uno stuzzicadenti: se sono abbastanza morbidi scolali e raffreddali in una bacinella con acqua e ghiaccio. Tieni da parte 6-7 punte. 

2) Frulla gli asparagi con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea. Unisci l’uovo, la maizena, il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata e frulla di nuovo. 

3) Imburra 4 stampini ovali lisci della capacità di 1,2 dl, sala i filetti di sogliola e mettine 2 lungo le pareti di ogni stampino.

4) Riempi lo spazio centrale con la crema di asparagi preparata e cuoci i flan a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

5) Lascia intiepidire, sforma nei piatti e decora con le punte tenute da parte. Condisci i flan di asparagi con l’olio emulsionato con il succo di limone, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di pepe rosa sbriciolato.

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