Kaša porridge di grano saraceno e ratatouille di verdure

Ingredienti

  • 1 tazza di grano saraceno
  • 2 tazze di acqua
  • un pizzico di sale integrale marino
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone
  • 10 pomodorini
  • 4 – 5 foglie di basilico
  • un pizzico di menta
  • semi di sesamo tostati o granella nocciole tostate
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di peperoncino

Procedimento

  1. Sciacquate il grano saraceno sotto l’acqua corrente quindi cuocetelo per circa 30 minuti in una pentola il con l’acqua ed il sale.
  2. Nel frattempo preparate la vostra ratatouille di verdure. Tagliate a rondelle la cipolla e a dadini la zucchina, la melanzana e il peperone. I pomodorini invece lasciateli interi.
  3. In una capiente padella ponete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e iniziate a cuocere la cipolla ricordando di lasciarla croccante. Quindi toglietela dalla padella, mettetela da parte e cuocete la zucchina, e così via, una dopo l’altra, cuocete singolarmente ogni verdura, ricordandovi di lasciare per ultimi i pomodorini interi.
  4. Una volta cotti anche i pomodorini, siete pronti per unire tutte le altre verdure nella padella.  Alzate la fiamma in modo che sia vivace e ripassate il tutto per qualche minuto.
  5. A questo punto spegnete il fuoco e spolverate con del peperoncino, del basilico e della menta, quindi unite al vostro porridge di grano saraceno arricchendo il piatto con dei semi di sesamo tostati o della granella di nocciole tostate. Buon appetito.

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